Tips Memelihara Ikan Koi

Tips Memelihara Ikan Koi

Untuk kalian beberapa pemilik ikan koi pemula pasti bingung, bagaimana sich langkah pelihara ikan koi yang benar dan baik. Pertanyaan ini seringkali muncul sebab sebagain orang takut ikan koi yang paling disayangi mereka yang dibeli di harga mahal mati percuma sebab perawatan serta makanan yang salah.

Nah, di artikel kesempatan ini kami akan mengulas selesai beberapa jenis langkah pelihara ikan koi di beberapa tempat serta keadaan ikan koi. Terdapat beberapa langkah pelihara ikan koi, dari mulai langkah pelihara ikan koi supaya tidak mati, serta langkah pelihara ikan koi agar cepat besar.

Tidak hanya langkah pelihara ikan koi yang benar untuk beberapa fakta. Kami pun memberikan jalan keluar bagaiman langkah pelihara ikan koi di aquarium serta langkah pelihara ikan koi di kolam. Pasti beda tempat pemeliharan pun berefek pada ketidaksamaan langkah pelihara ikan koi yang benar. Tersebut beberapa jenis langkah pelihara ikan koi terunggul serta paling mudah yang dapat anda aplikasikan.

Langkah Pelihara Ikan Koi Agar Cepat Besar

Terdapat beberapa langkah untuk beberapa pemiliki ikan koi pemula supaya hewah peliharaan mereka ini cepat tumbuh besar. Salah satunya langkah yang sangat pas ialah dalam pemberian makanan. Makanan ikan koi supaya cepat besar mesti memiliki kandungan protein, lemak, karbohidrat, serta kalori. Tersebut beberapa jenis makanan ikan koi supaya ikan cepat tumbuh besar.

  • Pelet – Pelet adalah salah satunya makanan ikan koi supaya cepat besar. Ini sebab pelet banyak terkandung gizi yang baik untuk pertumbuha ikan koi. Di pelet telah tercampur gizi seperti karbohidrat, lemak, protein, dan lain-lain. Untuk pemberian pelet pakan ikan koi harus juga seimbang. Kita mesti memberi pelet sama dengan ukuran ikan koi.
  • Cacing Sutra – Cacing sutra adalah salah satunya makanan yang mempunyai tujuan untuk percepat perkembangan ikan koi. Ini sebab cacing sutra memiliki kandungan banyak protein yang begitu baik untuk percepat perkembangan ikan. Umumnya cacing sutra dikasihkan untuk ikan koi yang masih tetap anakan ukuran 2-5 cm.

Add a Comment